Accéder au contenu principal



Bienvenue à Perma & Cucina

Un endroit où l'on discute Permaculture, Biodiversité, Inclusion, Nature, Cycle, Potager, mais aussi Cuisine de saison, Cuisine simple, comment accommoder ses restes ou sublimer ses récoltes. Je vous partage ici mes astuces, mes réussites, mes défaites, mes découvertes, mes ressources locales...
Je suis située en Suisse dans le canton de Vaud et je suis passionnée de permaculture, de photo, de cuisine et de biodiversité. Biologiste de formation, je suis maman de 4 enfants et c'est avec eux que je vis mon quotidien entre le potager et la cuisine (entre autre).


Je vous propose aussi des ateliers, des échanges, du coaching, des cours de design, des ateliers de cuisine, des cueillettes sauvages, de la vannerie ou autres accompagnements selon vos besoins.


Je suis joignable par email : 

ou également sur Instagram 

https://www.instagram.com/perma_e_cucina/

et Facebook 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100081833114200


 

À très vite,


Juliette Mouriès

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Ateliers 2024

Une toute belle année 2024, que je vous souhaite en lien créatif avec la Nature. Pour le premier jour de l'année j'ai tracé quelques voeux dans le sable qui bordait la Méditerranée, vaisseau de notre première baignade. Après une pause de fin d'année, donc, je vous livre la liste des ateliers 2024. J’espère que certains éveilleront votre curiosité, il y a des nouveautés et des classiques. * Cuisine atelier théorique   :  Comment cuisiner, sans se lasser, une cuisine variée et gourmande.  13 Jan. 11-12h (Orbe) - 1H Comment végétaliser son assiette et faire une detox. 20 Jan. 11-12h (Orbe) - 1H Cuisine zéro déchet et de saison. 17 Jan. 18-20h (La Sarraz) - 2H les deux ateliers combinés. 27 Jan. 10-12h (La Sarraz) - 2H les deux ateliers combinés. 25 Mai 10-12h (La Sarraz) - 2H les deux ateliers combinés. * Semences Pourquoi et   comment produire ses graines au potager, approche biologique et pratique.   31 Jan. 18-20h (La Sarraz) Troc de Graines   Ouvert à tous ! (ent

Ateliers Automne 2023

Ce n'est pas toujours facile de venir partager ici les dernières activités au potager ou à la cuisine, les sorties sauvages, les ateliers hors les murs, les nouveautés et les inspirations. J'espère venir le faire plus régulièrement, et en attendant vous pouvez me suivre sur Instagram ou Facebook  ou LinkedIn si vous en avez envie. Pour le moment, j'aimerai vous donner les nouvelles dates pour cet automne 2023. Et aussi les nouveaux horaires des ateliers, pour plus de flexibilité. Toujours le Cycle Perma pour débuter, mais aussi des petites nouveautés pour focaliser sur certains aspects du jardin. Semences : Biologie de la graine - Planifier et produire ses semences. 8 Sept. 19-21h (Cossonay) / 9 Sept. 10-12h (Orbe) / 13 Sept. 18-20h (La Sarraz) Progresser au Potager : Bilan et analyse de la saison, améliorations et planification. 22 Sept. 19-21h (Cossonay) / 23 Sept. 10-12h (Orbe) / 27 Sept. 18-20h (La Sarraz) Spécial petits espaces : Associations et rotations pour une

Ateliers du printemps 2023

  Pour le printemps, je vous propose plusieurs ateliers, pour petits et grands, dedans ou dehors, pour semer ou pour discuter. Certains ateliers auront lieu à Orbe, Au Bonheur en Vrac , d'autres à la Sarraz, en lisière de la forêt de St Loup. N'hésitez pas à m'écrire pour plus d'informations ou pour vous inscrire. Je me réjouis de vous accompagner dans vos jardins, vos balades, vos cueillettes, vos projets natures. perma.e.cucina@gmail.com À très vite. Juliette